Cara Memasang Social Bookmark di bawah postingan.

Satu lagi keunggulan wordpress yang dapat kita aplikasikan pada blogspot, yaitu menambah widget social bookmark dibawah postingan blog.

Penambahan social bookmark sangat baik sekali untuk mempromosikan blog kita di situs facebook, twitter, digg dan lain-lain.

Kali ini yang ingin saya sharingkan social bookmark pada umumnya, oK langsung aja ni caranya.
  1. Login di Blogger
  2. di menu Dashboard klik Layout --> edit HTML.
  3. Kasih tanda checklist pada kolom Expand Template Widget.
  4. Cari kode HTML berikut :

    <data:post.body/>

  5. Lalu copy code berikut dibawahnya biasanya kalau kita udah pake fasilitas ReaD MoRe ada 2 kode seperti itu nach disini kita COPAS kode berikut dibawah kode yang ke-2 (kalau anda sudah mengikuti cara pasang Related Post saya sisipkan sebelum kode itu) :




    Kalau sudah silahkan dicari lagi kode dibawah ini:
    ]]></b:skin>

    Kalau sudah ketemu copy kode dibawah ini kemudian paste " diatas" kode]]></b:skin> tadi :

    /* Social Bookmark
    ----------------------------------------------- */
    .rsociales, .subs{
    color: #666;
    font-weight: normal;
    font-size:0.9em;
    border: 1px solid #cfcfcf;
    width: 558px;
    padding: 10px 10px 10px 10px;
    margin-bottom:10px;
    }
    .rsociales ul, .connect ul, .subs ul {
    display:inline;
    margin-top:0pt!important;
    padding:0pt !important; }
    .rsociales li, .connect li, .subs li {
    background:transparent none repeat scroll 0%;
    display:inline;
    list-style-type:none;
    margin:0pt;
    padding:2px; }
    .rsociales img, .connect img, .subs img {
    border:0pt none;
    float:none;
    margin:0pt;
    padding:0pt; }
    .sociable-hovers { opacity:0.4; }
    .sociable-hovers { opacity:1; }


-Kode yang berwarna merah dapat anda sesuaikan dengan lebar tempat postingan anda.
-Kode yang berwarna biru dapat anda sesuaikan itu jarak gambar.

Simpan pekerjaan anda dan lihat hasilnya dengan membuka salah satu artikel anda. Ok Hidup Seorang Blogger...

----------------------------------------------------------------------------------
Berakhirnya minggu ini berarti berakhir juga Ulangan Semester 1, tapi karena sering bolos sekolah pasti banyak tugas yang belum masuk/ tuntas yang harus saya tuntaskan. Aduh... capek banget tapi ga' apa-apalah demi nilai yang baik. Untung aja ni dapat semangat dari sobat -sobatku yang berupa award yakni :


From Rival Aditya nih :


From Latifah Hizboel :


From mbak Fanda :

Share on Google Plus

About Fais Wahid

Saya saat ini seorang mahasiswa strata 1 Geofisika di Universitas Hasanuddin yang mencoba untuk berbagi pengetahuan saya walau pun saya sendiri juga masih belajar.